鬼まんじゅうをつくろう。

参考URL: http://nakatsugawa.info/cooking/recipe_004/index.html



小麦粉どさっ



重曹とベーキングパウダーを小麦粉に混ぜる。(ふるいにかけようとしたけど絶望にかられたのでやってない。ちゃんとやれよ)



お砂糖どさっ



砂糖に水を入れて溶かします。



粉サイドに砂糖水をぶっこみます。木ヘラで混ぜ混ぜする。



おいもサイド。



ミョウバン水を作っておきます。



おいもをちっと小さめに切って水にぶっこんでおきます。



せいろがないので似非せいろです。



どろどろになったところに



おいもを投入します。(←注意:ミョウバン水を使った場合に水で洗わないといけないのを忘れている!)



クッキングシートにどろりしておきます。(←これ、どうやら大きすぎです。蒸したら大きくなるらしい)



似非せいろにおきます!



10分から15分で完成!!